Pizza mit Thunfisch, Zwiebeln u.Champignons

Pizza mit Thunfisch, Zwiebeln u.Champignons


Zutaten ausreichend für 1 Backblech:

Für den Teig:
Grundrezept und Zubereitung

300 g Mehl Typ 405
1/3 Würfel Frischhefe
1-2 EL Olivenöl
1 TL Salz
ca. 150 ml Wasser oder Milch
Mehl zum Ausrollen

Für die Pizza:

Tomatensauce
1 Dose Thunfischfilet im eigenem Sud
2 mittlere Zwiebel
ca. 200 g frische Champignons
2 Beutel Mozzarella
3 EL Olivenöl
Oregano

Für die Tomatensauce:

1 Dose Tomaten oder Tomatensauce ca. 400g
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer u. Salz
½ TL getrocknete Oreganoblättchen
Basilikumblättchen

Zubereitung:

Wie im Grundrezept beschrieben, einen Teig herstellen, auf ein leicht eingeöltes Backblech legen und diesen mit den Händen von der Mitte zu den Rändern möglichst dünn ausziehen. Überschüssigen Teig mit einem Messer am Blechrand abschneiden.

Aus der halben Menge können Sie eine große, runde Pizza backen (28-32 cm) oder Sie legen ein tiefes Backblech mit der ganzen Teigmenge aus, die dann in Stücke geschnitten serviert wird.

Zwei Pizzen in runden Formen (Pizza Formen) backen Sie am besten im Heißluftbackofen auf 2 Ebenen gleichzeitig. Die Formen sollten Sie auf Roste stellen.

Zutaten für die Pizzasauce in ein schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren, mit Oregano, frischen gehackten Basilikumblättchen, Pfeffer und Salz würzen.
Eine Schöpfkele Tomatensauce auf den Teig geben, die dünn geschnittenen Mozzarella Scheiben darauf verteilen, leicht pfeffern und salzen.

Champignons mit Küchenpinsel reinigen (nicht mit Wasser abspülen) und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Den Thunfisch gut ausdrücken und in kleine Stücke zupfen.

Nacheinander den Teig mit Thunfisch, Zwiebel und Champignons belegen und mit Loivenöl beträufeln.

Daraufhin sollte der Ofen gut vorgeheizt werden und die Pizza mit ca. 200° -220 °C ca.15-20 Minuten backen.