Pizza mit Schinken und Pilzen

Pizza mit Schinken und Pilzen


Zutaten ausreichend für 1 Backblech :

Für den Teig:
Grundrezept und Zubereitung

300 g Mehl Typ 405
1/3 Würfel Frischhefe
1-2 EL Olivenöl
1 TL Salz
ca. 150 ml Wasser oder Milch
Mehl zum Ausrollen

Für die Pizza:

70 g Tomaten oder Pizzasauce
80 g Mozzarella
50 g gekochter Schinken in 5 cm breiten und ca. 1 mm dicken Streifen
50 g frische oder tiefgekühlte Champignons
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer (je nach Geschmack, empfehlenswert)

Für die Tomatensauce:

1 Dose Tomaten oder Tomatensauce ca. 400g
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer u. Salz
½ TL getrocknete Oreganoblättchen
Basilikumblättchen

Zubereitung:

Wie im Grundrezept beschrieben, einen Teig herstellen, auf ein leicht eingeöltes Backblech legen und diesen mit den Händen von der Mitte zu den Rändern möglichst dünn ausziehen. Überschüssigen Teig mit einem Messer am Blechrand abschneiden.

Aus der halben Menge können Sie eine große, runde Pizza backen (28-32 cm) oder Sie legen ein tiefes Backblech mit der ganzen Teigmenge aus, die dann in Stücke geschnitten serviert wird.

Zwei Pizzen in runden Formen (Pizza Formen) backen Sie am besten im Heißluftbackofen auf 2 Ebenen gleichzeitig. Die Formen sollten Sie auf Roste stellen.

Tomaten und Mozzarellastücke auf den Pizzaboden legen und darauf gleichmäßig

die Schinkenstreifen, die feingeschnittenen Pilze und den kleingehackten Knoblauch verteilen,

wenig salzen, mit dem Olivenöl beträufeln undin den Ofen schieben.

Nach dem Backen mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer würzen.

Backzeit: ca. 20-25 Minuten Backtemperatur: 200°-220°.