Pizza mit Garnelen


Zutaten ausreichend für 1 Backblech:

Für den Teig:
Grundrezept und Zubereitung

300 g Mehl Typ 405
1/3 Würfel Frischhefe
1-2 EL Olivenöl
1 TL Salz
ca. 150 ml Wasser oder Milch
Mehl zum Ausrollen

Für die Pizza:

Tomatensauce
1 Beutel Mozzarella
200 g milder Schafskäse oder Feta
200 g Scampi oder Krabben
2 Knoblauchzehen oder mehr !!!!
Pfeffer
3 EL Olivenöl

Für die Tomatensauce:

1 Dose Tomaten oder Tomatensauce ca. 400g
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer u. Salz
½ TL getrocknete Oreganoblättchen
Basilikumblättchen

Zubereitung:

Scampi oder Garnelen in Olivenöl mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen
und ca. 1 Stunde marinieren.

Wie im Grundrezept beschrieben, einen Teig herstellen, auf ein leicht eingeöltes Backblech legen und diesen mit den Händen von der Mitte zu den Rändern möglichst dünn ausziehen. Überschüssigen Teig mit einem Messer am Blechrand abschneiden.

Aus der halben Menge können Sie eine große, runde Pizza backen (28-32 cm) oder Sie legen ein tiefes Backblech mit der ganzen Teigmenge aus, die dann in Stücke geschnitten serviert wird.

Zwei Pizzen in runden Formen (Pizza Formen) backen Sie am besten im Heißluftbackofen auf 2 Ebenen gleichzeitig. Die Formen sollten Sie auf Roste stellen.

Zutaten für die Pizzasauce in ein schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren, mit Oregano, frischen gehackten Basilikumblättchen, Pfeffer und Salz würzen.
Eine kleine Schöpfkelle Tomatensauce in die Mitte geben und bis zum Rand verteilen.

Die in dünn geschnittenen Mozzarellascheiben darauf geben.

Pizza mit dem zerbröckelten Schafskäse belegen leicht pfeffern.

Daraufhin sollte Ofen gut vorgeheizt werden und die Pizza bei ca. 220 °C ca. 10 Minuten backen, Backblech herausnehmen und die Pizza mit den Scampi belegen und mit der Marinade beträufeln und nochmals 10 Minuten fertig backen.