Pizza Margherita


Zutaten ausreichend für 1 Backblech:

Für den Teig:
Grundrezept und Zubereitung

300 g Mehl Typ 405
1/3 Würfel Frischhefe
1-2 EL Olivenöl
1 TL Salz
ca. 150 ml Wasser oder Milch
Mehl zum Ausrollen

Für die Pizza:

70 g Tomaten oder Pizza-Sauce
2 Kugeln Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Basilikumblätter (nach Belieben)
Salz, Pfeffer

Für die Tomatensauce:

1 Dose Tomaten oder Tomatensauce ca. 400g
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer u. Salz
½ TL getrocknete Oreganoblättchen
Basilikumblättchen

Zubereitung:

Wie im Grundrezept beschrieben, einen Teig herstellen, auf ein leicht eingeöltes Backblech legen und diesen mit den Händen von der Mitte zu den Rändern möglichst dünn ausziehen. Überschüssigen Teig mit einem Messer am Blechrand abschneiden.

Aus der halben Menge können Sie eine große, runde Pizza backen (28-32 cm) oder Sie legen ein tiefes Backblech mit der ganzen Teigmenge aus, die dann in Stücke geschnitten serviert wird.

Zwei Pizzen in runden Formen (Pizza Formen) backen Sie am besten im Heißluftbackofen auf 2 Ebenen gleichzeitig. Die Formen sollten Sie auf Roste stellen.

Zutaten für die Pizzasauce in ein schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren, mit Oregano, frischen gehackten Basilikumblättchen, Pfeffer und Salz würzen.

Tomatenstückchen oder Pizza-Sauce und die zerkleinerte Mozzarella gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen, und falls man Knoblauch verwenden will, diesen in vier bis fünf Scheiben schneiden, die dann möglichst auf die Tomatenstückchen verteilt werden. Salzen und pfeffern.

Mit dem Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit die Basilikumblätter hinzufügen und fertig backen.

Backzeit: 15-20 Minuten. Backtemperatur: 220 °C